logo

В Ростове открыли скульптуру оленя

14.04.2016 08:56

Сегодня в Ростове Великом открылась скульптура оленя - благородного символа города. Кроме того, в преддверии дня города прошла презентация нового интерактивного музея "Лукова слобода". Подробности в сюжете корреспондента программы "Я-Новости" Ивана Уварова. 

В 2013 году герб Ростова Великого отмечает свое четырехсотлетие. Первый царь династии Романовых Михаил Федорович утвердил изображение оленя на ростовской печати. В этом году по инициативе администрации города было объявлено народное голосование за памятник, который бы встречал туристов. Победил, конечно же, олень. 

- Как вы заметили, он находится практически на федеральной трассе. Знак будет привлекать людей, - говорит мэр Ростова Константин Шевкопляс.

Титул великого Ростов носил с древности. Олень, согласно геральдической традиции, олицетворяет величие, мудрость и силу духа. И жители, и администрация города надеются на то, что этот памятник станет своеобразной визитной карточкой Ростова Великого. 

- Наверное, этот символ, благородный олень, олицетворяет и талант, и мужество, и трудолюбие всех, кто живет на этой благословенной земле, - говорит Герой Советского Союза Валентина Терешкова.

Не случайно в Ростове открылась и "Лукова слобода" - этот город всегда славился особым луком. В музее через интерактивные программы об этом овоще можно будет узнать абсолютно все. Кроме того, запускается производство уникальной сувенирной продукции. 

- Самый главный вектор - это формирование сувенирной продукции луковых кос, - говорит председатель совета меценатов Ярославии Михаил Крупин. - Задача такая, чтобы они стали такой же сувенирной продукции, как швейцарский шоколад, голландский сыр, чтобы они пропагандировали нашу землю во всему миру и по России.

Строительство здания музея началось в конце мая. А уже в субботу, в День Города Ростова – «Лукова слобода» примет первых посетителей. 

Метки: Ростов   олень   музей  

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваше имя для комментария

Другие новости